BREAKING

4º GP Unimed de Kart aconteceu neste sábado (21) em Limeira

Neste sábado (21) aconteceu o 4º GP Unimed Cidade de Limeira de Kart. A competição reuniu mais de 100 pilotos vindos de várias cidades do Brasil no kartódromo municipal “João Batista Brum” e foi dividida em cinco categorias: Fast 90 + 125 Água, Históricos + Old V4 + KIG, Raceman Kart, F4 e o Grande Prêmio Coronel Ramos de Roda Fina. A entrada foi gratuita ao público.

O GP Cidade de Limeira tem caráter beneficente. Para participar as equipes precisam pagar uma inscrição solidária para a Associação "GP do Bem", que promove o evento, onde o valor é totalmente revertido para instituições de Limeira. Além de ajudar as entidades, o evento tem por finalidade incentivar as doações e com isso ser referência em eventos filantrópicos no kartismo brasileiro.

O kartódromo de Limeira é tradicional entre os amantes da velocidade. Conhecido por ter um traçado difícil, que exige muita habilidade do piloto e um equipamento bem ajustado pelos mecânicos das equipes.

O piloto limeirense Gabriel Xavier correu na categoria de maior prestígio, a F4. Ele conquistou a primeira colocação na primeira etapa, e um sétimo lugar na segunda etapa, devido a um problema mecânico que o levou para a décima sexta posição. Ao final do GP, Gabriel conquistou o quarto lugar.

O grande vencedor da categoria F4 foi o piloto indaiatubano Rodrigo Bejar, que voltou a correr em Limeira após oito anos.

O próximo GP Cidade de Limeira de Kart está previsto para acontecer em 2025.